Ingrid Schick

Die Expertin für Genuss aus hESSENIngrid Schick ist studierte Medienpädagogin, Journalistin und Autorin. Sie schreibt kulinarische Reiseführer, Fach- und Kochbücher sowie Gastro-Kolumnen in der Gießener Allgemeinen Zeitung, im Frankfurter Kulturmagazin Strandgut oder der Offenbach Post. Ihr Motto nach Reisen um die ganze Welt: Entdecke und schmecke, wo Du lebst!

Fasziniert von der kulinarischen und kulturhistorischen Vielfalt sowie der landschaftlichen Schönheit streift die bekennende und waschechte Hessin mit Diktiergerät und Kamera kreuz und quer durch ihre Heimat, immer neuen Sehenswürdigkeiten, interessanten Menschen oder neuen Perspektiven auf der Spur. So entstehen informative Reisetage- und Entdeckungsbücher wie „111 Orte im Vogelsberg und in der Wetterau, die man gesehen haben muss“ oder als Referenz an ihre „alte“ Heimat „99 x Gießen und das Gießener Land“ sowie kulinarische Lesebücher, von denen „Grüne Soße – die besten Rezepte“ oder „Hessentapas“ mittlerweile regionale Bestseller sind.